zmr6916

宝宝吐奶呈喷射状,量大。请高人指点

宝宝吐奶呈喷射状,量也比较大,大约一次能吐10到12毫升的奶。请问这正常吗?请高人指点

淘气靓妈

呵呵~~这不需要高人指点,有些经验的妈妈都可以.
小宝宝吐奶很正常的,胃呈水平状,上面盖子还没长严实,所以,喝奶时吸进空气,或者喝过奶动一下,都会吐奶.有些宝宝严重到把吃进的奶全吐掉,甚至是从鼻子里往外窜,特别是好动的宝宝.不要把宝宝躺着吃奶,奶嘴里要充满奶,不要有空气,喝完后,竖抱轻拍后背,一直到打出嗝,然后轻轻放下侧睡,头部略高,可减轻吐奶.

观察宝宝吐奶是不是因为生病,可以看这几点:
呕吐物除奶以外,有没有别的东西,比如颜色异常
宝宝吐奶前后情绪有没有问题,宝宝生病是不会装假的,不舒服情绪不好,会哭闹
如果排除上述的情况,就是正常吐奶,不必担心.

添天妈妈

去我的博客看一下吧,里面有关于这方面问题的介绍!

我的博客:http://blog.ci123.com/sabrinlv

程程爸爸

不用高人,我们都是过来人,我儿子今天正好2个月,在1个月左右的时候,他不是吐奶,他是喷奶,严重的时候就从鼻子里出来4条线一起挂下来,我老婆急死了。后来我们在小子吃完后,竖直了抱着他,轻轻拍打后背,直到他打嗝后,才放他躺下来睡觉。现在情况好转多了,吐奶的情况比较少了。不妨试试。嘿嘿 经验之谈,希望有帮助。还有如果吐奶的时候表情比较痛苦,还哭闹的话,那不是正常现象要去看看医生,因为正常吐奶小孩子是不会有什么面部表情的,吐完了鼻子身上难受才闹。

豆宝宝妈咪

肯定不正常了,还是快去看医生,免得影响宝宝身体发育。

zouronghui841002

我家的宝宝现在也经常吐奶,有时甚至是天天都要吐一次,这不,今天早上我还带她去看医生了的,结果什么事都没有.所以不用太担心了.

Yansue

这是正常的,因小孩的胃还没有完善,当喝奶时吸入空气、喝奶后没有竖起打嗝、喝奶前先喝了大量开水等,都会很容易造成吐奶的,小孩吐奶大概要到3-4个月才会改善,不必害怕。

lulu198343

有人说有事,有人说没有事情。没有其他的症状就好