daqimami

天气凉了,睡时怎样给宝宝盖好?

我的宝宝是夏天生的,在夏天宝宝睡时只是给他盖上薄薄的毯子,现在天气转凉了,有一次晚上我给宝宝盖上毯子,第二天却发现毯子早被他踢到床边了,他生上什么也没盖,吓死我了,现在我给他盖毯子总是把他的小胳膊和脚漏在外面,这样就不会把毯子踢掉了,可是在睡觉时要给他穿的厚厚的怕冻着胳膊了。可是我想天气越来越凉了这样也不是办法啊,妈妈门有什么好的建议啊?

三十一画生

宝宝的新陈代谢比成人要旺得多,很容易出汗啊.所以也不能给他盖得太多,如果盖得太多,就出汗,他就会把被子踢掉,这样子很容易生病.反而适得其反.盖被子后,试试他小手的温度,是热的还是冷的.怕宝宝把被子踢掉,可以用裕巾先把他的腹部裹住,再用松紧带绑一下就可以.

提问者对回答的评语:hao

添天妈妈

最好给宝宝买个睡袋,那所有问题就解决了.

淘气靓妈

睡袋呀!
假如你不想用睡袋,天气又没有凉到要盖被子的情况,那么可以缓缓.宝宝三个部位盖好,就不会着凉.分别是脚\胸\腹.可以给宝宝穿双小袜子,外在再套个小袜套,肚子上围一个小腹围.胸口盖一条洗脸用的小毛巾.这三个部位好了,就算夜里盖的踢掉了,也不会着凉的.不过,有时宝宝踢被子,是因为盖太多,他感觉很热的原故,所以,你检查一下,是否给宝宝盖的东西太厚了.如果厚薄合适,宝宝感觉舒服,也不会踢被子的

qianjinyinuo

肚子和小脚丫最怕凉。
我家宝贝也是夏天生的,现在晚上睡觉只穿上身衣服,下身和小脚光着。我给宝宝盖二层:第一层从胸前到脚腕处,这样宝宝蹬被子肚子不会着凉;第二层肚子以下都盖全,第二层的被子要大些。
你也来试一试

豆宝宝妈咪

给宝宝穿着长袖长裤的睡衣,把肚子用浴巾在裹住,就是蹬被子也不怕着凉的。

Judy妈咪

最好的办法就是睡袋。可以自己做,一般的妇婴专卖店也有能买到。

小果果的妈妈

多给他盖几次,宝宝其实就是一个适应问题,适应了就好了!

yhc513程程妈

最好给宝宝买个睡袋,那所有问题就解决了.没睡袋也可以倒穿一件棉质的厚衣服就不会冻胳脯和肚子了.衣服再长一点就能盖到腿.

Yansue

我们家的就是穿长裤子、短袖衣、肚子围条大毛巾,OK。

xueyuhongyi

用睡袋。蹬也蹬不掉,又暖和又舒服。

huangxiuzhu

最好的方法就是给宝宝买个睡袋.