hohocat

双顶径与股骨间的差小于2正常吗?

我前天刚做过B超,我已经怀孕25周+5天了,但医生说我小孩的发育情况相当于28周的孩子,B超单上显示,双顶径:72MM,股骨长55MM,我在网上曾看过说双顶径与股骨之间的差值应该为2—3厘米,而我宝宝的却小于这个数,不知是否正常?

shaoshuaimama

教你个办法看B超上的双顶径,一般双顶径的第一位数通常和宝宝的月份是相同的,就是说6个月的宝宝通常双顶径应该60mm-69mm之间,看你的报告,所以医生才肯定你家宝宝7个月了(28周),至于差值没关系,不用太拘泥于一点点的数值偏差,这个没关系的,宝宝的个体身长都不一样,肯定存在区别的.只要宝宝健康就行了!