乖宝杨陈林

七个月的宝宝大便干硬成条

最近一个月左右宝宝(七个月了)基本上两天一次大便,开始很干硬的两三条后面才正常,开始的时候宝宝都很用力有时候都用力哭了才拉出来,一直都喂养的奶粉加捕食有两个多月了,一天两次稀饭稀饭里加了煮熟的蛋黄(一天四分之一)还有菠菜加了以点点猪油和盐最近几天加了鱼汤和一点鱼肉,今天还是用开塞露才拉的(昨天前天都没拉大便今天看宝宝样子也不想拉就用了)想请教下专家宝宝是不是吃结还是便秘或者上火,该怎么处理。

乐乐宝521

这种情况有可能是奶粉上火造成的,最好注意奶粉的浓度,还有便秘的话不要吃蛋黄,蛋黄也会引起便秘,多喝水

宝贝儿锐锐

宝宝应该是上火导致的哦,给孩子多喝点水,另外要是孩子吃的话可以给孩子吃点水果泥的,混合喂养的孩子一定要多喝水,开塞露最好不要给孩子用会有依赖性

巧克力的妈妈

宝宝的情况是上火了呢,平时要多给宝宝喝点水,宝宝七个月了,也可以吃点蔬菜泥和水果泥,防止便秘

洋洋洋洋宝

宝宝可能是辅食添加不当引起的消化不良,给宝宝多喝水,多吃水果青菜,奶粉调稀一些,加点清、火宝,辅食要清淡好消化,流质食物 为主,一岁以内不要加盐和任何调料,注意保暖,顺时针帮宝宝揉揉肚子。大便时可以用肥皂剪成细长条塞进肛门帮助润滑。