mamaaibaobei2008

宝贝不愿上幼儿园,怎么办?

宝贝上幼儿园有3周了,每天送她到门口就哭。每天早上起床的时候更是不能提到“幼儿园”三个字,不然就哭闹!平时和她说的好好的,出门的时候她就反悔!去接她的时候,她也在哭,因为看见别的家长来接孩子,自己妈妈还没有来。 请教大家有什么办法能让她喜欢上幼儿园!

lihuli

你家的宝宝是才开始上幼儿园吧,孩子到幼儿园有个适应的过程,他对身边的人和事都不熟悉,我建议送孩子上幼儿园的时候不要和孩子说很长时间的话,这样他会更舍不得离开你,可是在离园的时候你可以早些去接宝宝,多和老师交流,带宝宝主动接近老师和同学,多带孩子到幼儿园的大型玩具和各个活动场所去玩,这样他会喜欢上幼儿园的!

Xiaoyue287

多给她讲一些幼儿园里有趣的事情,让她知道老师、同学都很喜欢她,让她知道自己是受欢迎的,要知道小孩都喜欢大家表扬的。还有就是找出她在幼儿园是不是有什么不开心的,找出问题的根源所在,不一定就可以打开她的心结,就会很开心地去上幼儿园呢!祝您成功!

bay-yu

小孩子开始去幼儿园的时候都是会哭的,不要紧的,慢慢她就会习惯的;你要讲给她听去幼儿园的好处等等,家长只要坚持送她去幼儿园慢慢地就不会哭了,我家孩子开始去的时候也一样,我坚持送他就习惯了,现在还很喜欢去呢。

浅浅宝贝

让她慢慢习惯,特别在离开前和她说:妈妈会来接你的。
有时孩子会担心大人不要她了.回家后要亲亲她,说:"宝贝真乖!"

yhc513程程妈

这个可能是小孩子的通病吧。孩子都觉得幼稚园里没有家里好、不自由、受约束。如果帮他交到一两个要好的伙伴或是让老师多夸奖他一下,他肯定爱去的。多做做老师的思想工作,也要鼓励鼓励孩子。

豆宝宝妈咪

刚开始就是这样,慢慢会习惯的,家长最好赶到第一个接孩子,这样孩子会心情愉快,愿意上的,而且会增加他的自信心。

lsyyy420

不用急,慢慢会好的,我家宝宝是去了一个半月才不哭的,刚开始也是和你说的一样,只要晚上早点去接他回家就行了。