chuier

怀孕照了胸透,怎么办?急...

感觉胸闷,医生建议做胸透.后悔呀,好不容易怀孕,却照了胸透,该怎么办呀?

娜娜2006

还是问一下医生比较好. 不过,许多射线对胎儿都有害,可以导致胎儿畸形或影响正常生长发育。其中,X射线对胎儿的影响是肯定的,尤其是怀孕的前3个月(12周内),对胎儿危害较大。所以,在怀孕初期,如果在不知自己受孕的情况下做了胸透或胸片,应找医生进行咨询,是否可以继续妊娠,根据接受射线的量及时间长短来决定。

提问者对回答的评语:谢谢.欲哭无泪就是目前的感觉.

森林宝贝

许多射线对胎儿都有害,可以导致胎儿畸形或影响正常生长发育。其中,X射线对胎儿的影响是肯定的,尤其是怀孕的前3个月(12周内),对胎儿危害较大。所以,孕期应避免胸透或拍胸片。在怀孕初期,如果在不知自己受孕的情况下做了胸透或胸片,应找医生进行咨询,询问是否可以继续妊娠,根据接受射线的量及时间长短来决定。

程程爸爸

前3个月的话绝对不能照的,你怎么没和医生说明情况?前3个月宝宝长脑子的时候,要很小心辐射的。如果照射时间不长的话,应该没问题的。

lixue129

怀了多少个月的时候照的,如果不是头3个月问题还不算严重,不过是否能留最好去咨询一下医生!

城妈

像你这种情况我觉得你应找医生进行咨询,是否可以继续妊娠, 但是我看了好多书上, 一些专家回答都说, 量不大的话, 并不会导致宝宝畸形的! 去医院看看吧..