yub9

宝宝咳嗽有痰,声音都变了,还有点发热,会不会是肺炎啊?

宝妈们,宝宝咳嗽有痰,声音都变了,我们开了一点中药给她吃,吃了一天,好像没效果,但老人説中药的药效是要慢一点的,刚刚我摸她有点发热,会不会是肺炎啊?

荏性小钕子╯

宝宝嗓子不好可以给宝宝吃冰糖雪梨水,止咳化痰去心火的,但是如果宝宝咳嗽严重上半个月就是肺炎,要及时治疗,你宝宝应该是感冒。

乐乐宝521

最好给宝宝量一下体温,多给宝宝喝水,如果考虑是肺炎最好尽快去医院看一下,多注意保暖

宝贝儿锐锐

你最好带孩子去医院看看,肺炎必须要住院治疗的哦,吃中药都是药性很缓慢的,而且还治愈不好的,还是去医院看看放心点

巧克力的妈妈

宝妈给宝宝量量体温,如果发烧严重的话,是需要看看的医生的呢,平时注意宝宝的保暖,祝福宝宝

洋洋洋洋宝

宝宝反复发烧,呼吸困难,能听到肺部喘息声很可能是肺炎,一般没那么严重,宝宝体温不超过38°5物理降温就可以,给宝宝勤喂水,多休息,注意保暖,炖点冰糖雪梨水喝,室内加大湿度,帮宝宝从上往下抚摸轻轻拍背帮助化痰,也可以做雾化治疗。