betty7966

宝宝不吃奶粉,断奶,还是不愿吃.

宝宝快五个月了,一直都是纯母乳喂食,不愿吃奶嘴,试过各种仿真奶嘴都不愿吸,喂米粉很费劲,边哭边吃.不得已断奶,以为会有改善,今天已经断了第六天了,还是不愿吸奶嘴,勺子喂米粉还哭,喂水只愿喝几口就不愿再喝,勺子喂吸出来的母乳更加不吞了,有何办法能让她快点恢复食欲?最好能喝奶粉呀.

森林宝贝

如何纠正孩子拒食奶粉的行为?

有的孩子刚生下来时是母奶和奶粉喂养的。可是,后来因一些原因就中断了几顿奶粉,谁知孩子竟不再沾奶瓶了,这该怎么办呢?

孩子拒食奶粉的情况,属于小儿挑食行为,就象某些大孩子不愿吃肉或不愿吃鱼一样,要纠正这种行为是比较困难的。可试用以下办法矫正。

1、先分清是孩子不愿吃奶粉还是不愿吮橡皮奶头?是否因为橡皮奶头过硬或奶头出奶过快过多?你先可用改换橡皮奶头来观察,若不是奶头问题,可用小匙羹来喂。如孩子均不能接受,那就说明不是上述原因而确是挑食了。

2、在喂奶粉时,你不要在场,因为一些孩子见到母亲就想吃母奶不愿吃其他食品。

3、改用稀米糊或米汤喂,如能接受,逐渐加入奶粉,由少到多慢慢增加,使孩子逐渐适应奶粉味道。

4、如上面办法均不能达到目的,那只能放弃奶粉了。因为孩子已6个月大可以喂粥、糊等半流质食品。鱼肉粥和肉末粥都可以。用鲜鱼蒸熟去骨刺加入粥中煮烂,加少量生油、精盐及味精调味,既有营养又好吃,可作为主食来喂。

提问者对回答的评语:谢谢回复,希望宝宝能尽早适应吸奶嘴吧.

wjhaobaimama

换一种仿真奶嘴试一试!另外饿的受不了了宝宝自然会吃的!我家宝宝也是因不吃饭断奶的,断奶时也不用奶嘴,后来饿急了也不管什么奶了,吃的可香了!

添天妈妈

换一个母乳实感的奶嘴试试(贝亲的)

开始不习惯`
给她喂饭呢`

luodn938

别担心.是要一个过程的.现在只有耐心的喂他吃米粉.开点音乐给他听.我女儿就是.吃的时候要开着音乐她才吃的.没事的时候就用奶瓶给他吸点东西.要慢慢的才能适应过来的.

juliahqxu

需要耐心,慢慢会习惯的

jayce1027

我家女儿的情况和你的一样啊,一点奶粉都不沾,奶瓶也放不了她的嘴里,我也急的,因为快8个月了,我很想断奶的了,不过现在给她吃米粉能接受了,但不能加奶粉的,就算是加一点点她都吃得出来,真不知道该怎么办.不过我也不打算给她吃奶粉了,让她吃些饭啊,粥啊,之类的.希望宝宝尽快接受.呵呵

yhc513程程妈

这么小就断奶了。断奶之前没做准备吗?一直纯母乳喂养,乍一喝奶瓶当然拒绝了,而且宝宝在出生一个月不用奶瓶,会形成记忆,以后也不爱用的。妈妈要耐心点了,只能慢慢来了。