liangdongyan

七个月宝宝能否吃带油的菜

我宝宝现七个月大,现在还没有长牙,由于奶水很充足,所以从来也没吃过奶以外的食物,看到很多资料上都说宝宝可以吃一些辅食,什么蔬菜水果谷类的东西,因为蔬菜总是烹一下才能吃,请问能不能把用油烹过的蔬菜给宝宝吃,谢谢了!

明矾

完全可以吃油了,只要不是太油,宝宝吃了不拉肚子都可以吃的。
不管是母乳喂养还是人工喂养的孩子,在7个月时每天的奶量仍不变,分3-4次喂进。辅食除每天给孩子两顿粥或烂面条之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜呢、鱼泥、肝泥等。鸡蛋可以蒸或煮,仍然只吃蛋黄。

在小儿出牙时期,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。

7个月小婴儿每天进食多少各种食物才能够满足他生长发育需要呢?请参看以下食谱。

母奶或牛奶 ,约750毫升, 分3-4次;

粥1碗,分2次;

面包 麦片 烂面条 土豆半个 白薯1/3个(煮软研碎);

蛋黄 1个 1或2次 ;

鸡胸肉2小块(研碎)肉末2小匙 豆腐1/5块 鱼 20克 1或2次 ;

鱼肉松2大匙 ;

水果 50克 1或2次(苹果1/4个桃1/3个香焦1/2个橘子1/3个 );

蔬菜 30克 1或2次 (胡罗卜、柿子椒、黄瓜、白菜、番茄、茄子)。

提问者对回答的评语:我就想知道这个答案,谢谢!

sep2006

早该加辅食了.
我博客里有方法:请参看文章:
怎样让4----8个月内的宝宝有好胃口?
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

娜娜2006

呵呵,我之前也想过这个问题.经过我宝宝的实验,我告诉你:可以,但别吃动物油,植物油没事的.我宝宝6个月的时候我就给她吃过炒的青菜什么的,其实这个时候也没完全吃到肚子里,只是咬里面的水份及部分营养,没事.
一定要注意一点一点的加,别一次吃太多.不然宝宝的小胃受不了.
祝宝宝快乐成长!

jayce1027

可以的,我家宝宝6个月的时候就吃炒青菜,鸡汤之类的了,而且也很喜欢吃,但是太油腻了还是不行的,喝汤的时候把上面一层油多的弄掉就行了.呵呵,祝宝宝健康长大!

yhc513程程妈

可以给他吃,但不要吃多了。菜可以切碎入到鸡蛋里蒸一下。也可以和面条一起煮。

huangxiuzhu

七个月了还没有加辅食啊,挺迟的,一般宝宝四个月就可以加,因为到了四个月的时候应该加点别的营养了,是从食物里涉取的,因为这个时期宝宝身体长的快,营养都得提高,只吃奶粉是满足不了她现在的营养需求的,所以你应该快加了.