旭尧qiao0j

早产的宝宝一定要放进保温箱呀?

我家宝宝五天了,他是早产儿,现在还在保温箱了,医生说也没什么大事,就是观察几天,可是他要是没事问什么要放进保温箱里呀?一定要这样吗?

荏性小钕子╯

由于早产儿各器官系统尚未发育成熟,生活力差,容易导致疾病,而且早产儿的体温调节中枢发育不是很好,体温很难稳定,所以一定要放入保温箱。

落难的猪

估计是的,怕宝宝体质弱,不适应现在的环境,先观察几天看是否有不适的地方好及时治疗,没有应该就没什么事情的,只是平时宝妈护理要特别注意些。

萌瑶

早产的孩子一定要放保温箱慢慢适应的哦。早产儿抵抗力比较弱,不适应外界的温度呢!

洋洋洋洋宝

早产儿各器官系统尚未发育成熟,体温调节能力差,抵抗力弱,还是放保温箱观察几天比较好。

巧克力的妈妈

早产的孩子,抵抗力都是比较弱的,放进保温箱是让宝宝慢慢适应的,不要担心