印zhongwei

生完孩子后大把大把的掉头发是怎么回事?

生孩子四个月了,现在还大把的掉头发,都不敢梳头发了, 一梳头发就掉的满地都是,有没有宝妈跟我一样的情况?这样是不是正常的啊?

嘴角微上扬

掉头发吃什么好呢,看看专家的建议。常言道,嘴上无毛,办事不牢。寓意这个人办事不牢靠,那么若是头上无“毛”呢,排除先天遗传的原因,就预示这个人的肾脏出了问题,这可不仅仅是“面子”问题了,它关注着健康的问题,而现在大多数人多半在肾脏损伤时就会脱发或变华发了。那么掉头发吃什么好呢?1.微量元素的食物:铜、铁等微量元素也是维持头发健康的重要物质,如果人体缺乏铜元素就会导致头发颜色变淡;如果缺乏铁元素就会影响头发血液含氧量。2.维生素的食物:头发脱落与头皮屑是人体缺乏维生素A的常见症状,所以,应多吃富含维生素A的食物,如动物肝脏、鱼类、蛋类等。除此之外,维生素B可以促进头皮的新陈代谢;维生素C有调节皮脂腺分泌和活化微血管壁的作用。3.蛋白质的食物:蛋白质是保证头发健康的基础,多吃富含蛋白质的食物,经胃肠的消化吸收后,可形成多种氨基酸,进入血液后可被头发根部的毛乳头吸收,合成角蛋白后再被角质化后,最终形成头发,所以,每天摄取充足的蛋白质,有利于头发的生长。

荏性小钕子╯

在怀孕期间雌性激素分泌比较多导致产后脱发,主要表现为间断性脱发或者是持续性脱发,因为在分娩后雌性激素会突然减少,脱发会加速,如果在分娩后好好的休息以及良好的调养脱发的情况会减轻, 产后适当服用一些维生素B6,钙片,谷维素等,对预防产后脱发有一定的益处。

洋洋洋洋宝

产后脱发是一种常见的生理现象,它与产妇的生理变化,精神因素及生活方式有一定的关系.一般在产后半年左右就自行停止,所以不要过分紧张.其原因如下:
1.妇女头发更换速度与体内雌激素水平的高低密切相关.雌激素增多,脱发速度减慢;雌激素减少,脱发速度加快.产后6个月内性器官功能处于恢复阶段,雌激素分泌明显减少,引起脱发.
2精神因素,如有些妇女分娩前后因各种原因情绪不稳定或精神有压力,导致机体代谢紊乱,营养供应不足,诱发毛发脱发.
3.怀孕期饮食单调,加上母体对各种营养物质需要增多,如不及时补充,产后造成体内蛋白质,钙,锌,B族维生素的缺乏,影响头发的正常生长和代谢,使头发枯黄易断.

萌瑶

这是正常呢!这是产后雌激素改变引起的,这个产后脱发还能再长起来的。

辛巴—姥姥

正常,我女儿,三月的时候,也掉头,大把大把,过段时间就好了,注意休息,少吃辣的。

嘴角微上扬

哺乳期,妈妈乳汁里面的磷脂浓度是自己血液里面的100倍,还有自己身体里面很多的营养比如矿物质钙铁锌,维生素都通过奶给孩子了然后自己吃的食物里面这些营养的含量是非常有限的这些营养又是头发生长需要的营养成分营养不够,都通过母乳给了孩子了,就会大量掉头发所以为什么说母亲是伟大的就是因为当孩子需要营养的时候是掠夺式的不管你有还是没有,他都要你自己不足,就透支你自己身体的所以很多妈妈营养缺乏就会出现大量掉发,记忆力差的现象磷脂大量缺乏严重的情况有过敏情况出现,比如过敏性鼻炎等等

嘴角微上扬

生活中含有矿物质的食物有很多,比较常见的有牛奶及奶制品、豆类、蔬菜、虾皮、动物肝脏、蛋黄,肉类、鱼类等。5.脂肪低的食物在日常生活中要想预防掉发,那就应该多吃一些富含有维生素和矿物质的食物,同时还要注意食物尽量以低脂肪为主,这样才不会堵塞毛孔从而导致掉发。而对于一些已经出现掉发的人群而言,在日常生活中更应该多吃一些黑芝麻、蛋类、黑豆、奶类等食物,这些食物对头发的生长都具有很大的帮助。要想预防以及治疗掉发的情况,在日常的饮食中应该尽量的少吃一些甜食、脂肪类食物,而对于富含蛋白质的食物则应该多吃。比如像蛋类、鱼类、瘦肉、果仁、谷类等,除此之外各种新鲜的蔬菜以及水果都是必不可少的。