manhea

我的孩子3岁半了,迟迟不开口说话怎么办

我的孩子已3岁半了,还不能完整清楚地说上一句话,常常自言自语,根本不理睬别人说话,大小便也从不喊,每次都是家长带他去,请问这样的孩子有孤独症吗?还是语言上有障碍?

秦小布

宝妈,您好。一般来说,像宝这么大的孩子应该可以说完整的简单句了,有的还可能出现复合句。宝宝也可能在语言发展的关键时期没得到更好的语言训练。如果您担心,我建议你去儿童医院带宝宝做个检查。平常你在家要培养他的说话能力,多陪宝宝说话,和宝宝一起讲故事,找一些宝宝有兴趣的读物给他念,吸引他的兴趣,让他自愿的去说话,多带宝宝出去见一些人,培养宝宝说话的能力。希望对您有帮助。

荏性小钕子╯

不知孩子能否发出简单的音节,如果不能,建议尽早去医院检查,如果可以,那就没有什么问题,有的孩子说话挺晚。

洋洋洋洋宝

宝宝这种情况不是很正常,还是带宝宝到正规的儿童医院做一下相关检查,看看是哪方面原因引起的。

涛涛妈2010

出现这样的情况很有可能是孩子有自闭症,最好是去医院做个全面检查。

昭昭宝贝儿

要多多的引导,最好是去医院做个检查。

ihqgfqt

宝宝可能是有一点自闭啊,建议大人多陪陪宝宝啊,多和宝宝聊天啊,慢慢应该就会好的

柳儿114QQ

这个宝宝有自闭的倾向,建议大人带宝宝和其他小朋友多玩,特别是那种会说的小孩多在一起玩,还有就是家人的语言要统一,最好讲普通话,教孩子讲话的吐字要清楚,语速要慢,这要赶紧纠正,孩子耽误不得。