代曼萧child⊙1

小儿七星茶可以长期服用吗

小孩10个月大,每次奶量(配方奶)最多的时候才150ML,我就喂了小儿七星茶,到医院,医生说脾虚。小儿七星茶可以长期服用吗?

荏性小钕子╯

小儿七星茶不要长期服用,平时可以换换口味喂孩子吃辅食,可以吃点水果蔬菜,平时多喂水喝。

ping6kdv

小儿七星茶有清热的作用,不适宜长期服用,可在小孩有脾虚夹湿热的时候服用,清热药长期服用对脾胃本身也可以造成伤害,所以建议不要给孩子长期服用,即使要用也应该和健脾开胃的药物一起服用为好。

乐乐宝521

不可以的。小儿七星茶有一股很弄得中药味。最好不要长期服用,脾虚的话可以带着宝宝去看中医推拿。我儿子也是脾虚,推拿了十天好了

巧克力的妈妈

最好不要长期服用,平时多注意宝宝饮食少食多餐,多给宝宝吃蔬菜水果