玟taoqi1

宝宝得中耳炎会影响听力吗?

宝宝一岁,去检查说是得了中耳炎,看过医生了,医生说很严重,说不定会影响听力,我好怕啊,宝宝得中耳炎会影响听力吗?

杭州听力师

你这个妈妈也是的,我跟你说,宝宝中耳炎的话需要马上到医院接受治疗的,不然不治疗的话听力受损以后长大了要学习了是要使用助听器才能轻松一点的学习的,再严重点不治疗的话,万一中耳积水炎症到达大脑的话会导致脑膜炎,那时候是真的惨了。
所以最好趁现在能够用吃药或者手术的方法进行治愈,那是最好不过了。
手打不易,望采纳。有什么不清楚的可以再发站内信问我好了。

荏性小钕子╯

严重了当然会影响听力,要赶紧的去医院检查清楚,及时的给孩子进行治疗。

宝贝儿锐锐

不会的,只要及时的治疗就好了,要是不及时的治疗任其发展肯定会有影响的呀,以后注意点孩子不要耳朵进水吧,另外居住的坏境最好不要太嘈杂

肖炜

宝妈不要过分地担心,不会的,不过要及时治好,注意给宝宝提供一个良好的休息环境,让宝宝早日康复。