小龙儿妈—咪

有用过温宫内异汤的姐妹吗

我刚被医生诊断为子宫内膜异位症,医生说是剖宫产后遗症,说要做手术,可是我不想做手术,在网上查到了温宫内异汤,有人说效果不错,可以根治,想问一下育网上的姐妹有人了解这个吗?

傲荷

如果楼主不想手术治疗的话,可以试用温宫内异汤治疗子宫内膜异位的,我身边使用过次方剂的姐妹反应还不错。本方特点如下:一方面行气活血以散瘀,使气机顺,血流通畅而祛除经痛;另一方面滋养肝肾,健脾培中,使肝脾肾健强而气血充盈,冲任得固,胞宫得养,月水有调而彻治子宫内膜异位症不复发。
祝楼主身体早日康复!

桃源爱

宝妈这种情况不想做手术就需要找中医使用中药来治疗。这个温宫内异汤是中药的,反响挺好的。

巧克力的妈妈

子宫内膜异位症可能会引发其他的疾病的,宝妈还是积极的配合医生的治疗吧,不要自己私自吃药,祝福你

鬼火精灵1982

所谓同病异治,异病同治。特别是中药,要看个人的情况,进行配伍,药物的增减,所以最好到医院找中医调理更好。

贪吃小魔女231QQ

这种情况是可以通过中医治疗的,不过每个人的体质不一样,不能自己随意用药的,建议通过医生诊断再配合医生治疗那样比较好

德米小安

每个人的体质和实际情况都不一样哦,建议还是参考医生的意见,可以多看几个医生,中医和西医都看看,综合各方面的意见。如有亲人或朋友熟悉医学方面的知识,最好详细询问,不要畏疾忌医。

昊晨的麻麻

子宫内膜异位症最好还是手术的好 我邻居就是 吃了好多药不管用 最后还是做了手术就没事了

花开时很美。

这个情况应该是不可以的,中医治疗强调辩证治疗,一般的子宫内膜异位症还是应该中医辩证治疗,不能仅仅使用一种中医处方治疗,中医一般一个疾病分为几个证型,如果是符合这种处方的证型,就是有效而且没有副作用,如果不符合,就无效,而且有副作用。

诺米!

香附、柴胡、桃仁、血风、续断、乌药、茯苓等多味苗疆野生药材。【方剂特色】本方秉一方面行气活血以散瘀,使气机顺,血流通畅而祛除经痛;另一方面滋养肝肾,健脾培中,使肝脾肾健强而气血充盈,冲任得固,胞宫得养,月水有调而彻治子宫内膜异位症不复发。