chenruiyang

喂养问题

我家宝宝都九个月了,可是还是没办法做到定时定量,按时睡觉,各位姐妹有没有什么好法子教教吧!

ihihvc

九个月大的孩子应该上午下午各睡一次就可以了,每次两个小时左右.你可以在每天上午九点半左右把宝宝放到摇床里轻摇,再放些舒缓的音乐哄他入睡,下午二点半左右再这样做一次.一次不成没关系,不要急,多试几天,宝宝习惯了就可以了,这时候的宝宝是比较好调整的.
至于吃嘛,每天三餐和大人一起吃,另外早上睡前和下午醒后各加一次辅食,点心或是水果都可,晚上九点前吃次奶.必要的话,夜里可以加一次牛奶.习惯就好.

提问者对回答的评语:谢谢!我先试试!

子然妈妈

这个你得用心了,宝宝得从小养成好的习惯.你可以将宝宝一天中所发生的事,比如说几点吃奶,几点睡觉,几点拉屎,隔多久拉尿,制作成一个表格,多记录几天,你就可以帮宝宝找出规律了.

yhc513程程妈

这个你得用心了,宝宝得从小养成好的习惯.你可以将宝宝一天中所发生的事,比如说几点吃奶,几点睡觉,几点拉屎,隔多久拉尿,制作成一个表格,多记录几天,你就可以帮宝宝找出规律了.

淘气靓妈

人家的规律,你不要直接拿来用,每个宝宝不同。一楼说的对,就是把宝宝每天吃睡玩的规律全记下来,记个三五天,你看看里面有什么规律,可以归纳起来的,就不要分开。然后,照宝宝自己的情况,帮他调整,并最终达到规律。