理6114

宝宝十天就便秘怎么办?对宝宝有影响吗?

我宝宝才十天,已经便秘四天了,妈咪爱我们也在吃,效果也不大,现在还便秘,请问怎么办?宝宝会不会有什么影响?

乖乖好可爱啊

宝宝是大便干吗?你家宝宝吃奶粉的,怀孕的时候听孕妇课堂,讲到宝宝消化不好容易引起便秘,所以特意选的是易消化配方,雅培的亲护。没想到,真的母乳不够,吃的就是这个,不过,还好,宝宝大便果然比较正常好拉。

荏性小钕子╯

宝宝便秘那是上火了,平时一定要多喂水给宝宝喝,母乳的话大人饮食要注意清淡。

巧克力的妈妈

平时多给宝宝喝水,母乳喂养的话,宝妈一定要多注意饮食清淡,不要吃辛辣容易上火的食物

多多妈713

如果是纯母乳喂养的宝宝,一天拉几次,几天拉一次都是正常的,不要担心,只要宝宝吃睡正常就好

南屏晚

宝宝大便不好拉,应该也挺烦恼的吧?消化不好吗?

金蓓贝官方微信

新生儿便秘的表现:便秘是指没有大便或大便次数忽然减少很多,同时大便变得很硬,排便困难,以致婴儿哭啼。原因:新生儿每天应该有四至五次大便。新生儿如吃母乳或特别配制的奶粉,大便次数会略少,甚至会便秘。应对:父母要注意观察宝宝大便的形状,正常大便应是软性的。如果发现宝宝便秘,这时不妨先给些果汁或者把奶调得稀些,如果便秘情况不改,应该带婴儿去看医生。新手爸妈不要自己在家给宝宝灌肠,灌肠次数太多是危险的,会让婴儿养成依赖性,非要灌肠才排便,所以这方面还是听医生的指示去做较安全。