丛丛妈妈的小家

2岁的宝宝便秘怎么办?

2岁的宝贝大便有些硬,2岁宝宝便秘该怎么办?我家宝贝2个月了,大便硬干燥平时饮食还算均衡的,不知道是不是宝宝便秘怎办?把便便他又不是很配合,宝宝便秘问题我一直都很烦恼,求助有经验的妈妈,2岁的宝宝便秘怎么办?

安古古

2岁宝宝便秘是母乳喂养还是奶粉喂养呢?我家母乳不够吃之后,就开始添加奶粉,之前也出现过宝宝便秘的情况,一粒一粒的,拉不出来。后来上网查看医生,都说很可能是消化不好了,中国宝宝超过三分之一可能对一般奶粉消化吸收不好,大分子蛋白难消化容易便秘,奶粉中的棕榈油也会让宝宝的便便容易结块。同事家的宝宝一直吃雅培,大便挺好,聊天的时候就推荐给我,说这种是不含棕榈油的部分水解蛋白配方叫亲护,还给我带来了半桶。我家掺着换,宝宝能接受,很快大便就也软糊糊的了。

提问者对回答的评语:特别感谢您对我的帮助,以后会关注奶粉问题的,感谢。

桃源爱

宝宝便秘要多喝水,喝一些乳酸菌制的酸奶,增加肠道有益菌,便秘慢慢就会好了。

荏性小钕子╯

多吃水果、蔬菜,水分,红薯等食品。可以轮换吃一些通便食物,在便秘期间每日轮换着吃。

宝贝儿锐锐

2岁的孩子便秘可以给孩子吃点香蕉还有火龙果了,我家孩子每次上火我都是给孩子吃点火龙果的哦,多给孩子喝点水,多给孩子吃点蔬菜水果就好了

金蓓贝官方微信

小儿便秘,家长可给孩子多吃些蔬菜、水果,吃些根径类含纤维素的食物可促进肠蠕动,如土豆、红薯,藕等。同时可吃些肠道易生菌类药。您可每天用手掌在孩子肚脐周围顺时针做按摩,每次10到15下,一天三到四次。也可以吃3—4天乳果糖口服液。长期大便干燥也可引发肛肠疾病,如肛裂,必要时去看外科医生。

艳艳193QQ

多吃水果,多喝水,香蕉不错,实在不行就会开开塞露,这个还不伤宝宝的肛门,放心安全

量身订做

多喝水是王道,再吃些扭 蔓思益生菌调理下肠道试试

乔乔max

2岁的宝宝便秘可以帮他做做被动操,让宝宝爬一爬,翻翻身,这样有一定运动量,肠蠕动快些,平时排便不用强逼着宝宝排,不然也会激起宝宝逆反心理更加不排便了。宝宝便秘与心理有很大关系,2岁的宝宝便秘怎么办要综合来看,如果是心里的问题,排便的时候也是安静点环境让宝宝专心排就行了。