蝴蝶2011

宝宝注意力不集中

我家宝宝三岁半了,现在在上小班,我发现我们宝宝就算吃饭他都是东张西望,要不就一下要这个,一下要那个.还是老师在三四天前教的东西,还是记不到,另外老师说他胆小,上课不够积极.怎么办呀,

还有要怎么发现宝宝的兴趣爱好的.

金蓓贝官方微信

孩子注意力不集中的原因:1.无关刺激的干扰。孩子以无意注意为主,一切新奇多变的事物都能吸引他们,干扰他们正在进行的活动。2.疲劳。孩子神经系统的耐受力较差,长时间处于紧张状态或从事一种单调的活动,会引起疲劳。3.对某些事物不感兴趣。大人要求孩子所做的事过难,会使孩子产生畏难情绪;过易则不能吸引孩子。这两种情况都不利于集中他的注意力。4.注意转移能力差。由于年龄的限制,孩子常常不能根据需要及时将注意力集中在应该注意的事物上。如果前面的活动量过大,刺激较强,孩子过于兴奋,便很难将注意力转移到后面的活动中去,容易分心。

荏性小钕子╯

孩子出现注意力不集中,这是孩子成长中的过渡,虽然有可能会延续到青少年甚至成年,但在培养宝宝的过程中,家长还是要多些耐心、细心和平常心,切实地辨别宝宝是否存在注意力不集中,而非按照成人的高标准作为评估、对待、要求他们的准则。

桃源爱

宝宝注意力不集中是缺锌了,造成注意力不集中因素很多,其中儿童缺锌是比较常见的因素之一,补锌后就会好了。

宝贝儿锐锐

平时的时候多教教孩子一点东西,比如知道明天老师要孩子认识动物就提前给孩子预习下,然后孩子就会有自信点

1036677243QQ

宝宝三岁半,注意力不集中我们得分析原因。可能是他对老师的上课内容不感兴趣,也可能是自己分心了。听说机构推出的右脑课程很不错,可以帮助孩子提升专注力、记忆力。您可以去了解一下。至于发现宝宝的兴趣爱好,可以通过平时与他接触多进行观察