映波25967

头部受伤,可以做CT么?

6个月婴儿,被篮球打中后脑勺,请问可以做CT检查吗?

宝贝儿锐锐

看看孩子有没有别的不适应的反应,比如看看孩子有没有出现呕吐或者出现嗜睡的现象就要去医院看看的

荏性小钕子╯

因为是撞到后脑勺的,例如是脑震荡这些头部的疾病,往往是要受伤几天后才能通过拍CT照得出来的

宝贝YOYO的麻麻

如果篮球打到后脑勺,孩子没有哭闹,没有别的异常的话,一般不需要做CT的,那个有辐射对孩子也不好,当时我家宝贝五个月的时候从一米高的床上直接摔到地板上,哭了半个多小时,我也吓坏了,不过从现在2岁了来看,没有什么异常,因为小孩的脑袋比较软,所以妈妈不必过于担心

巧克力的妈妈

还是观察一下宝宝有没有其他的异常情况吧,如果有呕吐的情况一定要看医生的