fy1808

怀孕得了急性阑尾炎

大夫你好,我现在已经怀孕两个月了,在怀孕53天(停经时间)的时候我得了急性阑尾炎,去医院看后,大夫就收我住院了,在住院期间大夫给我用了注射用盐酸头孢吡肟的药,每天用量是2克,一共打了8天的点滴,目前病情算是控制住了.我想请问这个药物对胎儿有什么影响吗,因为正是在胎儿的发育关键阶段,这个孩子还能不能要,很着急,(本人很希望能要这个小孩)希望大夫能给予指导.谢谢!

恩妮妈咪

建议这个孩子目前还是不能要,虽然你很渴望。
我怀孕五个月的时候也是得了急性阑尾炎,医生也是让我住院,要注射盐酸头孢吡肟类药,但我咨询的很清楚,他说他不肯定,因为这类药对宝宝智力方便会造成很大影响,也就是说很容易造成胎儿弱智,我拒绝住院,只要不痛穿孔就没事。你应该挺挺,可能会过去。
建议这个宝宝你不能要,如果要了,你以后一直会生活在担心中,接下来的孕期你的心情也会影响胎儿。
等身体养好,三个月后又可以怀孕了!