dan冭7

三岁的宝宝可以做家务吗?

我家宝宝三岁了,他特别地懂事,在家看见我做家务都要帮我,可是我觉得他好小不敢让他帮忙,不过婆婆说小孩子可以适当帮家长做家务,他这个年龄适合吗?

荏性小钕子╯

三岁的宝宝可以帮做家务有很好的好处,如扫地,拖地,擦桌子,洗衣服,跟妈妈去买东西的,宝宝懂得很多的,所以力所能及都让宝宝做。

乐乐宝521

合适啊,宝宝要多锻炼我家宝宝还不到两岁就会打扫卫生,给宝宝拿鞋子,收拾玩具,帮我摘菜,孩子需要锻炼的

宝贝儿锐锐

可以做的呀,小孩子多干干家务对以后自己的生活习惯什么都有好处的,干家务的时候又不会累到孩子。

muyixixi

宝宝小,可以做一些理所能及的家务,可以帮忙扫扫地,吃饭时帮助分分筷子,也可以洗洗手绢、袜子等等,这样更能培养宝宝的生活能力。

qianbianpipi

可以的哈,孩子帮着做家务,提高了亲子关系,也锻炼了孩子的生活能力

巧克力的妈妈

可以的呀,让宝宝适当的做做家务,可以让宝宝更加懂得大人的艰辛,也会锻炼宝宝的独立性,很好的

tch川

可以的,可以从小锻炼锻炼孩子,让他做一个勤劳的人,孩子愿意干就让他干,别打消他积极性

ihqgfqt

可以让宝宝做适量的家务啊,对宝宝的发育有好处啊,你不能什么都不让宝宝做啊。