min1987

宝宝不听话时父母要怎样控制情绪?

宝宝不听话时有时真的很生气的,做父母应该怎样控制自己的情绪呢?我都想做个温柔的妈咪

宝贝儿锐锐

学会多倾听,等你倾听了孩子为什么然你生气的时候你就不生气了,小孩子的想法总是让你苦笑不得的

豆豆妈妈王宏

非常好的问题,父母生气时的灭火口诀是“一离二吸三凉水”(立即离开让你生气的孩子、深呼吸4-5次、用凉水洗脸,具体参见《和熊孩子过招的心理战术》“家长,请压住你的怒火”),之后要学习和了解“为什么生气?我能不生气吗?”那时你会发现现在之所以对孩子生气,是因为他冒犯了你的权威,违背了你的“如期所示”,违背了你的价值观!或者也是可以说孩子的行为像手枪的扳机一样激发了你的内在需求—你还是一个小孩子时没有达成的愿望。当你生气时,你不是以一个成熟的妈妈对待孩子,更像是一个幼稚的孩子被侵犯的感觉。所以,孩子,其实是来帮助我们自己成长的。祝你成长为温柔的妈咪!

乐乐宝521

有时候确实控制不住自己的脾气,最好努力控制自己的脾气,不要太生气,慢慢改变自己的脾气,

豆豆的皇额娘

想想自己小时候吧 孩子如果天生就懂事还要父母做什么呢 耐心对待孩子 等孩子长大了自然会跟你的关系很亲密的