春翠柔boy

脐带绕颈以后是不是就一定要剖腹产呀?

我快生了,我本来打算顺产的,可是产检的时候医生说宝宝脐带绕颈了,最好不要顺产,剖腹产会比较安全点,可是她们都说剖腹产后遗症很多,一定要剖腹产了吗?

宝贝儿锐锐

脐带绕颈是可以顺产的呀,只要孩子胎位正的,羊水足够,就可以了,只要不是好几圈就会没事的,你注意点产检吧

沫,然

如果宝宝出现绕颈的话想顺产存在一定的风险,所以一定要注意,所以最好还是选择剖腹产比较安全

多多妈713

这个是不一定的哦,我当时也是脐带绕颈一周我宝宝还是顺产的呢,要看胎位和宝宝的大小还有自己的骨盆宽度

muyixixi

这要看脐带绕颈几周,如果只是一周不会影响顺产的,可以先试产看看,如果不能顺产只好剖腹产。

阜阳玛丽娅妇产院

您好,胎儿脐带绕颈是妊娠中晚期常见的情况,一般与脐带过长、羊水过多和胎动太频繁有关。以绕颈一圈居多,少数绕颈两圈,三圈以上很少见。由于脐带富有弹性,孩子生长的同时脐带也在长,即使发生绕颈,只要不过分牵拉,不会影响脐带的血流,更不会危及胎儿。因此,70%—80%的脐带绕颈孕妇都是可以顺产的,不管脐带绕颈几圈,都不是剖宫产的指征。

发现脐带绕颈,孕妈妈不要过分紧张,胎儿还在继续活动,说不定缠绕的脐带就会自行解开。此时更要关注两件事,一是数胎动,每天早、中、晚各计数1小时内的胎动,3次胎动数相加乘以4,此数目一般应大于30次,如少于10次或者突然发生剧烈的、频繁的胎动,就要赶紧到医院检查。二是定期产检,以便及时发现问题。

如果胎动、胎心都正常,可以在医生的指导下试产。如试产中产程过慢,或发生异常情况,必要时可以考虑用剖宫产终止妊娠。【阜阳女子医院】祝您健康好孕!