继富◆

四个月的宝宝流口水正常吗?怎么回事啊?

我女儿四个月了,母乳喂养,最近流口水流得很厉害,如果说出牙,也不会这么早,这是怎么回事啊?

洋洋洋洋宝

刚出生的宝宝唾液腺发育还未完善,口水分泌量很少。一直到3~5个月以后,宝宝开始流口水了。尤其在宝宝开始添加辅食以后,随着淀粉类食物的摄入,唾液腺受到刺激,口水分泌量开始增加。而6~12个月是宝宝的口水泛滥期。这个阶段,大部分宝宝会长出第一颗乳牙,牙齿生长会刺激牙龈上的神经,引起牙龈组织轻度肿胀不适和口水分泌增加。一直到1~2岁,随着宝宝口腔深度增加,吞咽能力加强,宝宝流口水的现象就会慢慢消失了。

荏性小钕子╯

流口水在小婴儿出牙期较明显,这个时期口腔是婴儿获得满足的重要器官。唾液增多会减轻齿龈的疼痛感,口水增多是生理现象,不是疾病,没必要治疗。

二胎¥麻麻

有点宝宝长的很早的 可能是要长牙了哦 说明你家钙补得好 或者不缺钙啊 我家那时就长得晚急死了

祁祁宝123

可能你家宝宝长的比较早吧!我家亲戚的小孩就是四个月长的牙,宝妈不用担心的。

巧克力的妈妈

宝宝小的时候都会流口水的,不要担心,正常的啊,多给宝宝用毛巾擦拭,以免起湿疹