书萱秘72lbc

新生儿宝宝的耳朵需要揪一揪吗?

新生儿宝宝的耳朵需要揪一揪吗?家里老人都说宝宝刚生下,就得给宝宝揪揪耳朵,不然的话耳朵会贴着头皮长,真的需要这么做么?

沈小仙00

这个是没有科学依据的,我家宝宝出生到现在没有把耳朵揪一揪,耳朵长的也好好的,不会贴着头皮长的。放心吧

萌瑶

我们没有揪耳朵,耳朵也长的挺好的,各地方习俗不一样,揪不揪都没有多大影响的,还是顺其自然的比较好。

祁祁宝123

不需要的,宝妈。经常变换宝宝的睡觉姿势就不会贴着头皮长的。

洋洋洋洋宝

不需要的,宝宝皮肤娇嫩,耳朵骨骼也很嫩,不要轻易揪,会伤到宝宝的。

乌龟龟520

这个我也听过!试试无妨,哈哈!反正对小孩没害!我的也逑过!