jiqim

小孩子咳嗽久治不愈,怎么办呀?

我家孩子3岁半了,从去年下半年开始就咳嗽,刚开始看西医,医生说是支气管炎治好后,没几天又感冒咳嗽了。现在看的是中药,说是咽炎,也是治好后几天又开始咳嗽了,再后来就吃不好,怎么办呀?

蒙查查妈咪

体质差就会经常感冒,多吃有营养的,有咳嗽煲汤或者炖汤就不要放红枣,现在你的小孩不知道断定是寒咳还是热咳嗽,不要乱吃药,看医生,或者炖点吃咳嗽的汤给喝,如枇杷叶煲猪肺汤,猪肺必须洗很干净。

鑫宝妈咪2014

我家宝宝感冒的时候去医院,我们碰到过一个小女孩,是咽炎,医生建议他做雾化,因为他咳嗽的时候有痰,你要注意你家宝宝有没有痰,有痰的话还要去医院做雾化

萌瑶

咳嗽不好时多给喝点水,喂点梨水,看看嗓子是否有咽炎的现象,还是肺热引起的咳嗽。要对症治疗才能好。

muyixixi

首先要增强宝宝的抵抗力,先从饮食上调节,饮食要均衡,营养药全面,多户外活动,做一些合适的运动,通过营养加运动,可以有效地减少疾病,改善宝宝咳嗽的症状。

洋洋洋洋宝

给宝宝查查是否过敏性的,平时注意保暖,多喝水,饮食清淡多吃水果青菜,多户外活动锻炼身体,养成良好的作息习惯。身体就会越来越好了。

rulianyinhe

恐怕是药不好,发炎了,就不要压下去,压下去了,细菌还会繁殖,到时候细菌都有抗药性了,要把炎症发出来,才好,宣肺的药比较好,鹭鸶咯丸就不错,幼儿园的孩子们咳嗽,都吃好了,而且不复发

。659QQ

温开水多喝点、住的环境要空气要流通、要增强宝宝抵抗力可以吃点脾氨肽,烟炎的话吃点头孢克洛、候枣散、止咳糖浆、会喘的话吃点沙丁安醇