pipier

七个月的宝宝应该锻炼他什么能力

隽隽妈

宝宝7个月大应会的本领,在下面可以与你的宝宝核对一下,如果都达标了,就可以让他一切顺其自然.你还可以到我博客里去看看我收藏的<每个月宝宝应会哪些本领>.

大运动:独坐自如

精细动作:把弄小丸(直径约0.5公分)、自己取一积木,再取另一块

适应能力:积木换手、伸手够远处玩具语言:发da-da、ma-ma无所指

社交行为:对镜有游戏反映、能分辨出生人

小箐箐

保育重点:
1.练习坐稳,不必用手支撑身体,转身后能恢复原位,头能伸直.
2.作360度翻身及连续翻滚,滚过去捡远处的玩具.
3.发觉玩具被人取走而表示反抗,懂得"不许"的意义,会用动作表示意愿,如"要"或"不要",或者点头同人打招呼.
4.会发几个辅音,懂得谁是爸爸和妈妈.

huangch

1,懂得怎么爬行获得自己的需求;
2.可以直坐十几分钟;
3.鼻子,眼睛,嘴巴,耳朵在哪.