chichun709

哪些情况属于孩子的不良睡眠习惯,家长应该如何避免?

我家孩子现在快7个月了,听说良好的睡眠才能保证孩子的正常发育,所以我很想知道孩子的睡眠习惯好不好。请问一般哪些情况属于孩子的不良睡眠习惯,家长应该如何避免?

宝贝儿锐锐

孩子要早睡早起的哦,还有孩子的睡眠质量要好,睡觉之前给孩子吃饱饱的,这样才不会让孩子半夜总是起来吃奶。

小倩419κo

我们都知道,孩子睡眠质量的高低将会直接影响宝宝的生长发育,因此,帮助宝宝建立良好的睡眠习惯意义重大。
常见的不良的睡眠习惯有很多,包括枕头过高、枕着手睡、被子蒙头睡、张口呼吸、睡前剧烈运动,喜欢开空调睡、对着风睡、抱着睡或趴着睡、睡前情绪异常、睡前饱餐、睡前饮茶与可乐、含着安慰奶嘴或乳头入睡、摇着睡等。
要培养孩子良好的睡眠习惯,应做到以下几点:
1让孩子单独睡一个房间,尽量保持安静的环境,不宜睡软床。
2当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶换完尿布,会容易入睡。
3白天不要睡得太多,白天睡多了,晚上自然就不好好睡了。
4发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里,最好是让孩子自己入睡,不要含着奶嘴入睡。
54~6个月的婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了、尿了、有没有发烧等病兆等。
6随着年龄的增加,孩子会变得贪玩而不愿入睡,坦应该知道从刚刚会走的小孩到学龄前儿童,每晚的睡眠时间应保证10—12小时。

乐乐宝521

早睡早起是最好的睡眠习惯,如果宝宝每天睡得很晚会影响宝宝发育的

洋洋洋洋宝

宝宝睡觉时间不规律,时间短,睡得晚,醒来次数多,闹觉都是不良习惯。注意给宝宝培养一下。