chencheng0

一个半月宝宝,睡觉爱摆头,碍事么?

我儿子42天大,破腹产出生,最近发现他睡觉时爱摆动头部,头顶没有新生儿常有的柔软部位(跳动的脑门心),摸他后脑勺,发现有一小块凹凸不平的。有时爱憋劲使力,蹬腿蹬脚,头老往后仰,腰杆挺直,就给人感觉他很费劲似的。是缺钙么?

宝贝儿锐锐

不碍事,但是你要注意点孩子可能是缺钙引起的,给孩子添加点鱼肝油,多给孩子喝点水,头脑上那个是心门到了1岁半左右才会愈合的,后脑勺上面也有一个,但是后面的那个一般会在6-8周愈合

li806x47

可以先挂儿保科看看,如果有问题,再看其他科

乐乐宝521

这么大的宝宝应该是正常的,有的孩子前面卤门是不明显的,不用担心,可以给宝宝吃点鱼肝油,