guoqvh1216

宝宝满月了去做听力检查没有通过,怎么办?

我宝宝满月了,平时在家里他对摇摇铃和各种各样声音没什么反应,只会看东西,偶尔快睡着了对突然声音大有反应。还不会笑和不会回应大人对话,很担心他听力有问题,你们家宝宝满月平时有什么动静吗?会做什么?

杭州听力师

你好,新生儿听力筛查是一项比较正规的听力筛查,叫做耳声发射,如果新生儿听力筛查未通过提示有听力损失。在满月的时候没有通过的话,你可以在宝宝3个月的时候或者6个月的时候再带去做一下筛查,如果仍旧没有筛查通过,那么就有比较高的可能性存在听力损失的了。
在家里的话,你可以尝试着在安静环境下在宝宝的身后发出声音,看看小孩子是否会产生反应,这也是一个比较简易的检查方法。

荏性小钕子╯

如果刚出生的宝宝听力筛查没有通过,一般在满月复查的时候大部分都是可以通过的,如果这个时候还没有通过的话那是需要注意的了。

乐乐宝521

四十多天的孩子应该就可以笑出声了,不要担心,多锻炼,有的孩子慢慢听力会发育好的,多锻炼孩子,

宝贝儿锐锐

孩子是一个耳朵听力没有通过还是两个耳朵都没有通过的呀,要是都没有通过就要注意点,要是一个通过了还有一个没有注意点复查就好了