ai0920

宝宝打预防针后,连烧2天半,奶也不怎么吃,光睡觉,是疫苗副作用引起的吗?

我家宝宝快8个半月了,前几天去打预防针(麻风疫苗),打完第二天发烧,连烧2天半,最高烧到39度。吃了退烧药了,烧退了以后连出两天的虚汗(晚上睡觉时),现在爱哭闹,也不怎么吃饭,更不爱喝水,都是硬喂水,奶也不怎么吃,光睡觉,这是疫苗副作用吗?我很着急也很心疼,要不要给宝宝吃点什么药呢?

荏性小钕子╯

孩子打疫苗有时候出现发烧的症状是很正常,只要发烧没有超过39度,就不要吃退烧药,可以用温开水给宝宝擦身来退烧。

迷茫…

也不一定是疫苗引起的,可能是宝宝要出疹子,出诊子之前会发烧

巧克力的妈妈

打过疫苗会出现各种不适的情况的, 宝宝已经发烧39度了,还是给宝宝看看医生吧