颜宝厸0715f

宝宝一岁之前是不是都不适合吃盐呀?

我家宝七个多月了,我给宝宝加辅食了,可是最近我有点犯难,我想在宝宝辅食里加一点盐,老是吃哪些他都不喜欢了,可是婆婆说宝宝现在还不可以吃盐,是不是这样呀?

洋洋洋洋宝

一岁以内都不要给宝宝加盐和任何调料,会加重宝宝肾脏负担,将来养成重口味挑食的毛病。

沫,然

宝宝一岁半之前的确不能加盐,因为宝宝的肠胃还比较脆弱,加盐会影响到宝宝的消化能力最好宝宝一岁之后再添加比较好

乐乐宝521

一岁以内的宝宝最好不要吃盐,吃盐多了容易造成宝宝肾脏负担,母乳中本身就含有一定得钠,

doctor110

孩子这个年龄阶段,是味觉发育最敏感的时候。各种味道都应该尝一下。

巧克力的妈妈

宝宝还很小,是不能吃盐的,可以给宝宝多吃小米粥,蛋黄一类的辅食