li8027

婴儿大便间隔时间长?

我家宝宝二个多月了,一直是母乳喂养,最近大便时间间隔长,三四天才拉一次,有次达到六天。每次大便量多,呈金黄色,软便,看似一切正常,宝宝拉便便的时候也不是很哭闹,我天天都操心宝宝什么时间拉,是否正常?老人们说这是我的奶好,宝宝攒肚子呢。不知这是否正常啊?

芸宝宝

您好!不用担心!我宝宝和您家宝宝一样.因为是母乳喂养,所以不一定每天都会有大便.当时我的心情和您的一样,去医院看了医生,医生是这样和我说的,只要他饮食正常,体重有增加,没什么其他不良反应,就没什么问题的.到了宝宝断奶后,大便就会比较有规律了! 祝您的宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢了,祝我们的宝宝都健康成长!

jinyanjorry

只要宝宝的便便色泽好,是金黄色软便,精神状态好就可以了,不用担心.

tanglongzhi

以上说得有道理,但母乳喂养的BB,一般是一天拉三四次的哦...最好是问一下医生啦...