wyh6626

宝宝脸蛋红是什么原因

我宝宝女孩,最近她脸蛋有点红,摸头又不烫,说明不发烧。怎么会脸红,正常吗?她原来脸都不红,最近才这样的,是不是因为气候的原因,还是缺什么呢?

jinyanjorry

宝宝多大了,是不是添加了辅食中有让宝宝过敏的,要多观察,让宝宝多喝水.

perfectyue

是不是由于气候变化原因给宝宝穿多了呢?
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

明矾

宝宝的皮肤角质层尚未发育成熟,色素层较薄,皮肤色素细胞较少,容易受阳光中紫外线灼伤。如果您最近带领宝宝去室外次数较多,未做任何防护措施,那么,可能是紫外线轻度灼伤。(即使是在冬天,外出也要涂防晒霜。)只要冷毛巾敷一敷,就可以了。

宝宝皮肤发育不完全,控制酸碱能力差,他只是靠皮肤表面的一层酸性保护膜来保护皮肤。防止细菌感染,所以保护好这层酸性保护膜就很重要。如果日常清洁过度,则会破坏这层保护膜,使肌肤损伤。造成宝宝脸蛋红扑扑的,手感比较热。天气寒冷,宝宝的活动量变少,皮脂和油脂的分泌减少,洗脸用清水即可,一天1-2次。
也可能是自己的体质是这样,也可能是天气太冷或太热,或者是通风不好,穿得太多。应该多考虑考虑是环境的改变引起的。
如果一定说有什么疾病的话,脱水倒是有可能使血液浓缩而至脸红的。哎,可能性太多了。如果实在不放心就去医院检查吧。