漫闾31x

手术之后宝宝鼻窦炎...

小孩在四月十号做了腺样体和扁桃体的手术,术后一直有痰,流浓鼻涕。住院部医生说没事。去复查医生说是鼻窦炎。但是以前一直没有过,这是手术造成的还是其他原因?

善良的小老鼠

是不是手术造成的非专业人士还真不知道,不过建议注意休息,多饮水,用声不要过度,不食辛辣海鲜刺激性食物,多食蔬菜水果,避免情绪波动

涛涛妈2010

孩子引起鼻窦炎有可能是术后抵抗力差造成感冒引起的,平时饮食注意些,术后注意护理

乐乐宝521

还有原因就是抵抗力降低造成的,多注意增强宝宝抵抗力。多给宝宝吃蔬菜水果补充维生素。