rui3mum78

初次添加辅食的宝宝可以吃蒸鸡蛋吗?

我家宝宝六个月了,孩子刚刚添加辅食,我想给孩子蒸点儿鸡蛋吃,用我觉得鸡蛋的营养比较全面一点儿,而且比较容易做不知道,刚刚添加辅食的宝宝可不可以吃蒸鸡蛋呢?

败家女summer

添加辅食先从含铁的米粉开始,比较细腻利于宝宝消化,然后可以循序渐进的添加粥,烂面条,蔬菜泥,果泥等,鸡蛋属于动物蛋白,要放在中途添加,而且最开始只能吃蛋黄。

宝贝儿锐锐

蛋白不要给孩子吃,给孩子吃点蛋黄就可以了,刚开始添加的时候从四分之一的蛋黄开始添加

muyixixi

不可以,宝宝小,消化功能差,添加辅食一定遵循:从小到多、从稀到稠、从细到粗、从一种到多种,可以先吃果汁菜汁,果泥菜泥,米粉等等,让宝宝逐渐适应,这样才不会引起宝宝拉肚子或过敏。

幸福宝妈妈

初次添加鸡蛋,最好先从蛋黄加起,别吃蛋白。蛋黄用水或者米汤调成糊状再给宝宝吃。蒸鸡蛋等大点再吃。

洋洋洋洋宝

可以的,最好选择小笨鸡蛋 把蛋黄用小勺捞出来 放在碗里打碎,加一点开水 然后放在锅里蒸 我家宝宝特别爱吃,现在都给他加一个鸡蛋黄和两个鹌鹑蛋黄 没次看见都是用手抓着想要吃 这个还简单方便做

巧克力的妈妈

可以给宝宝吃的,蒸鸡蛋营养最好宝宝也比较容易吸收,里面少放盐

肖炜

可以的,最好是鹌鹑蛋蛋黄,细腻量也不会多的。

昊晨的麻麻

当然可以的 你可以只给宝宝蒸鸡蛋黄 多放水 最好是凉白开水

ihqgfqt

不可以啊,因为宝宝吃蛋黄容易过敏啊,建议先给宝宝吃米粉啊,让宝宝慢慢适应啊