haohong37h

怎样教宝宝学爬?

我们家的孩子已经8个月,这个年龄应该是学爬的时候,可是我却发现宝宝不会爬,所以就很担心,就想问一下怎么样可以叫宝宝学爬呢?

rulianyinhe

不急,每个孩子都不一样,你可以自己试试,你是怎么爬的,然后把动作分解,给孩子慢慢训练
肚子没有力气,就抱着孩子的肚子,让他腾空练习,
胳膊也要有力气,给他个东西,可以拉扯,练习臂力,
腿上,可以让孩子躺着蹬三轮,练习动作
其他的上面说过了,可以照着练习

肖炜

宝妈不用担心,我的宝宝那时也是这样的,不太会爬,可能爬太累了吧。你可以用个垫子铺在地上,用宝宝喜欢的玩具或都吃的引导他学习爬,最好是有声音的。

可爱的你001

宝宝都是经历,侧身,翻身,趴,坐,爬的,爬的时候有的是先会倒爬,就是向后爬,然后再向前爬,妈妈可以帮助宝宝练习爬这个动作,爸爸妈妈可以抓着宝宝的手臂和腿,试着教宝宝的!

洋洋洋洋宝

不用担心的 看宝宝喜欢抓什么? 然后让他趴着拿他喜欢的东西放到他够不到前方 让他自己去抓 如果他腿也跟着用力扭动 宝妈就用手放到他脚丫处 让他借力往前蹬 慢慢的腿就有力气了

巧克力的妈妈

可以让宝宝趴着,前方放一个玩具,宝妈用手推着宝宝的两个脚,慢慢练习就可以了

ihqgfqt

不用太担心啊,建议给宝宝买爬行垫,然后大人在垫子上爬,让宝宝模仿啊

小茶妮妮

爬分为三个阶段一个是腹爬,就是最初的阶段,慢慢的就会跪爬,就是我们说的正常的爬行。还有就是高脚爬。多数孩子都自处于前面两个阶段。
练习爬行一定要给宝宝找一个干净明亮的地方,
可用可以拖动的玩具在宝宝前方拖动,当宝宝想要玩具是他就会往前爬。
还有就是用很多的软积木吸引宝宝的注意力,他就会在软积木上面玩 玩着就慢慢的爬起来了
还有就是示范,让他和同龄的孩子在一起,当宝宝看见其他宝宝在爬时,就不知不觉地学会了爬。
在没有同龄孩子示范的情况下,家长示范,家长像宝宝一样在地上爬。也是可以。
孩子在十一个月的时候他就想练习走了,就不愿意爬了。所以妈妈一定要抓紧时间哦;
不会爬的孩子平衡感,前庭觉都发展的不好,同时专注力也会受到影响,专注力直接影响到宝宝在上学后的听课效率和成绩哦。