yaxiang6

快一岁的宝宝什么东西都往嘴里塞,怎么办啊?

我的儿子马上一岁了,我发现宝宝现在什么东西都喜欢往嘴里塞,前几天大人顾着说话,宝宝把一颗大桂圆塞嘴里了,幸好发现及时给拿出来了,否则一不留神吞下去了该怎么办?

妍依7wv

一岁左右的孩子有这种举动也是正常的。小宝宝探索世界除了用眼睛看、用手摸,还喜欢用嘴体验,这是因为宝宝还处在“口欲期”阶段,因此,细心护理,防范意外伤害应时刻牢记。家庭中要将细小物品、食物(如:纽扣、药片、别针、硬币、葡萄、水果皮等)收藏在宝宝拿不到的地方。一旦宝宝发生了窒息,首先采取“海姆立克”急救法进行自救,即让孩子趴在家长的膝盖上,头部略低于胸部,在孩子背部两肩胛骨之间拍击5次,观察孩子是否将异物吐出,并同时将孩子紧急送往医院救治。

乐乐宝521

最好好好地跟宝宝说说。吃什东西要咨询妈妈的意见,一定要看好孩子,这么大对什么都好奇

宝贝儿锐锐

注意点口腔的卫生呀,对给孩子洗洗干净,细小的东西最好要收起来不要给孩子拿到

梦钰妈咪

现在宝宝还听不懂,只能大人不耐其烦的教育她,还有就是看好孩子,有危险的物品一定远放,高放哦!

巧克力的妈妈

不要担心,这个很正常的,每个宝宝都会经历的一个过程,平时注意卫生就好了