安阳981112md

五岁的宝宝爱摔东西应该如何教育啊?

我儿子现在快满五岁了,最近这段时间我发现宝宝非常叛逆,而且动不动就爱摔东西,那么这该怎么样教育好啊?

duanfeng2008

宝妈,你好!

是因为宝贝摔东西你苦恼还是你觉得孩子最近很叛逆需要怎么教育?
从年龄角度讲,这个阶段的孩子的叛逆期应该在2岁-3岁,孩子马上五岁,应该已经上幼儿园中大班了吧,这个阶段不是生理心理期的叛逆,不会持久。有可能是因为最近遇到什么事情,孩子表现的有些烦躁。宝妈可以结合一下最近发生的事,寻找孩子“叛逆”的原因。
对于生气摔东西,这是孩子发泄的一种方式,首先:排除一下之前是否有类似行为,或者家长,老师,周围小朋友,是否有类似行为,如果孩子之前没有,现在只是纯粹模仿。不需要着急,只需告诉他这样的行为不好,妈妈不喜欢。

其次:如果孩子之前有类似行为,而且因为摔东西,扔东西,满足过自己的一下需求。那家长就需要反思一下,孩子的需要是什么,是需要被关注,是需要发泄,还是其他,另外这个习惯是否需要改正或者需要其他替代行为。

再次:孩子毕竟是孩子,毕竟大人有时候也会烦躁,也会逆反,也会有脾气,也会不知该怎么发泄,关键年少无知还是需要家长教导。不要着急。

育儿育己!祝孩子健康,快乐,成长!

乐乐宝521

冷落他就好了,没有观众他也不会乱发脾气了

小苏苏~

要慢慢和他讲,摔东西的行为很不好,这样大家都不喜欢