liu978xgj

有什么办法能改掉宝宝偏头睡觉的习惯呢?

宝宝快2个月了,从出生到现在一直都是偏着头睡觉的,不是偏左就是偏右,现在这小脑袋左右两边都睡扁了,有什么办法能改掉宝宝偏头睡觉的习惯呢?

贪吃小魔女231QQ

可以买那种防偏头的枕头给宝宝睡觉用,就是两边有一点点高起来的,那样子宝宝偏着头睡就会不那么舒服,慢慢的就会调整回来的

尤634719i

对于小婴儿来说,最佳的睡眠姿势为仰卧位,这样可以避免婴儿猝死的发生。头睡偏了最佳校正时间为出生后3个月内,因为这时颅骨还在发育中,边缘还没有骨化、骨质比较软。白天孩子清醒的时候多让孩子练习俯卧抬头,不但可以增强背部肌肉的支撑力量,也可以增强颈部的支撑力量;或者白天可竖着抱起孩子(只要保护好后背和颈部即可)减少躺着的时间。轻度的偏头都能纠正过来,比较严重的偏头随着发育有可能偏的程度减轻,但是过于严重的话,纠正就比较困难了。另外孩子出生后不要枕枕头,待孩子头竖立好了,说明颈曲已经形成,这时孩子可以枕4层毛巾高的软枕头。用童车推孩子外出时,尽量让孩子采取半卧位,大约倾斜度为150~300,既有利于孩子用眼睛观察外界的事物,提高孩子的认知水平,同时还可以减少偏头的概率。

傲荷

我家宝宝以前也是偏头 发现后就给他买了定型枕 他睡在上面 我觉得现在好多了 你也可以试试