yc-bb

可以把钙加到配方奶里给宝宝吃吗?

宝宝十三个月,现正吃哈药六厂出的“钙加锌”由于其味道比较酸宝宝不肯吃,不知可否把其混合到配方奶里吃?还有每天应吃多少支呢?(说明书里写的是:儿童每日三次,每次一支)谢谢!

♀同同妈…

钙是不能与牛奶同服的,因为钙在牛奶里吃会引起高血钙症。而且钙和锌不可以同时候补,你不要听广告做的好,如果想补钙可以吃龙牡壮骨冲剂(传统的东西自有他传统的道理),补钙同时一天吃一粒维生素AD滴剂(伊可新牌)。这是加强钙吸收的,否则补了钙未必吸收,平时白天喝完冲剂或者牛奶要立即晒太阳,效果最好。

小壯壯

可以﹐我寶寶就是這樣吃的。

明矾

最好不要加在配方奶粉里面。奶粉里本来含钙就比较丰富。如果把钙加在里面,维生素AD的含量相对就比较少,不容易吸收。最好把钙在两次奶之间吃。13个月的宝宝吃两支就足够了。观察宝宝缺钙情况,觉得严重就稍微多吃一点,还有夏天多吃点钙。

淘气靓妈

当然不可以!!!
这种吃法,不仅使钙无法吸收,还会对宝宝产生不好的影响哦