主流时尚5

宝宝便秘了,怎么办?有什么比较好的解决方法吗

宝宝肠胃一直不好,还没满一个月的时候拉肚子,弄得PP都出疹了。。
满百天那段时间开始,却便秘了,一直到现在都是。一直有给她吃调理肠胃的药,例如,四磨汤等。最长试过5天不拉,我是自己用开塞露帮她拉出来了。现在如果超过两三天不拉,好烦哦都已经一个多月了。有没妈咪遇到过同样的问题啊?

乐乐宝521

亲。如果宝宝很有规律的三四天拉一次大便是没有问题的。。只要宝宝精神好就不用担心,多给宝宝喝水,如果宝宝出现排便困难,可以喝点小儿七星茶颗粒

muyixixi

应该是宝宝上火引起,建议给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,帮助排便。

南屏晚

宝宝大便干吗?大便一粒一粒的,又干又硬,拉不出来,甚至拉破屁屁是宝宝消化不好引起的,姐姐家孩子之前总是好几天一次大便,每次都看着很痛苦,她家是吃的奶粉,给宝宝换了易消化的奶粉,之前的奶粉里含的大分子蛋白小宝消化不好,现在大便没事了

乖乖好可爱啊

我家宝宝吃的是雅培,部分水解蛋白,含有益生,宝宝大便软软的,一天一两次

hdsd

在改善婴幼儿便秘方法,我刚好知道一个非常不错的方法呢,就是需要每天早晚都给婴幼儿服用益生菌就可以了,这样的方法是非常健康的,还可以提高婴幼儿的肠道抵抗力呢,改善便秘的方法还很好的。