ypaipaima

有关宝宝的体检

在网上看到要给宝宝做体检,但是不知道何时开始?谢谢!

shunmama

我们是满月打第二针乙肝时建的体检卡,体检是4、6、10、12个月各一次。
除了体检医院还给做测评我们只做了两次,我就决定以后在也不做了,因为每个宝宝的情况不一样,她们用统一的标准来给宝宝测评说宝宝某方面不合格,我觉得本身就科学。就像楼上说的总说的很吓人,其实大多数宝宝都是正常的。

提问者对回答的评语:感谢您的答复,我咨询一下医院,定期给宝宝做检查,谢谢!

lxdcjp

满月后就可以去做体检了。不过有时候医生说的东西好吓人,宝宝没有什么事,医生都会说有事,哎!

隽隽妈

宝宝42天就可以体检了,一般不用每月都体检,在1月.3月.6月.9月,这样每三个月体检一次就可以.
我个人认为最好是去体检,因为他们体检的很全面,宝宝一些发育情况是否正常,都可以检查到,比如男宝宝的鸡鸡呀,宝宝的囱门之类的他们会帮你检查是不是一切发育正常的,这些都是很重要的,

yifeirui

在育儿网认真填写好宝宝主页的生长曲线表,根据宝宝自身的生长特点,然后定期给宝宝体检(一个季度或半年)

城妈

初次是在产后的42天, 母婴都要检查的!
之后就是第三个月, 之后就是半年, 之后就是九个月, 之后一岁,之后一岁半,两岁, 三岁, 四岁这样的方法就可以了, 医生要我们这样做的!

daqimama

在打疫苗的时候,就可以检查。另外你所在城市的妇产医院或大医院有智力和体能评估中心,会针对你宝宝当时月份对体重、身高、智力、运动等情况做出评评估并打分,你可以咨询到医院一下。