liuyuanjian

小孩高烧

我小孩半夜39度,附近又没医院,家里又没退烧药物,能拖到明天早上才去看吗?

琉璃

如果温度没有继续升高,可以采用物理降温,用温水给宝宝擦身,千万不要用凉水。或者用湿毛巾包住大腿,5分钟后拿掉。

小宝宝病毒性发烧不用太过担心,只要他本身精神好,还是跟平常一样的玩。你记得要给宝贝多喝水。

如果温度继续升高,超过40马上送医院。尤其注意卫生不要造成细菌感染。如果腹泻,呕吐,还不喝水,那就要马上去医院,怕脱水。

另外:附近没有医院,家里一定要备好宝贝的药箱,把常用药准备好。希望宝贝一切平安。早日康复

隽隽妈

打车到远一点的大医院,夜间都会有急诊的,宝宝烧到39度,我也同意楼上的朋友说的,采用物理降温.你可以暂时多给他喝点水,然后用热手巾敷在宝宝的额前,或用酒精给宝宝擦一下后背和胸前,如果没有什么效果,可千万别托着,一定打车去远点的医院.
以后家里一定备些宝宝退烧药和宝宝退烧贴还有拉肚子药.祝宝宝快快好起来.健健康康的成长

yifeirui

楼主,你家宝宝现在退烧了吗?像昨天晚上的这种突发情况,你们应该在平时就注意防范,可以咨询医生准备一个家庭必备药箱,以备不时之需。另外,平时应该多关注一下婴幼儿的基本护理,才不至于临时乱阵脚。