九斤小豆包211

哺乳期乳房有硬块是怎么回事?奶水也不够吃

您好,请问我宝宝84天了,一直混合喂养,在抛宫产第四天的时候胸全部都是硬块 疼得死去活来,后来找催乳师通过好多回 胸也变软过,奶还是不够给宝宝吃,然后没两天又有好多硬块,在此期间 各种汤、药都用过了,还是一样,现在开始针灸了,怎样才能解决问题。看着宝宝吃奶就哭,好着急!

小雨麻麻粑粑

催乳师的专业度很重要,建议看对方是否有催乳师证书?是否在网上可以查到?还有就是实践经验了,可以多试验几个比较。

宝贝儿锐锐

要是有硬块注意点不要积奶,多用热水敷敷,孩子吃不掉的奶水就给挤掉不要多留着,这样会好点还有注意点去医院看看是不是乳腺炎

巧克力的妈妈

有可能是挤奶造成的,平时可以多用热毛巾敷敷,多用手按摩按摩,让宝宝多吸,会好的