chenlindjl

可以给没有满月的宝宝清理鼻孔里面的鼻屎吗?

我家宝宝现在还没有满月,才二十多天,这两天我发现宝宝鼻孔里面有好多鼻屎,吃奶的时候都呼噜呼噜的,请问能给他清理一下吗?

善良的小老鼠

还是不要掏吧 ,我看育儿书上写的 鼻子耳朵都 不能掏的, 宝宝打喷嚏时就 能打出来,医生也这么说

德米小安

宝宝会自动打喷嚏出来的,你去清理很容易弄伤宝宝

多多妈713

小月龄的宝宝鼻腔分泌物多是正常的,不要担心,可以试试热敷宝宝的眉心之间,或者喂奶的时候滴一滴奶到鼻腔里面

巧克力的妈妈

最好不要清理了,我就没有给宝宝清理过,有的话,也会自己出来的

玉环广陵路听力服务

不能清理的,宝宝自己打喷嚏的时候会出来的,大人给抠出来,宝宝长大了会流鼻涕,小鼻子就堆不住鼻涕