daxingming

宝宝跟婆婆学的普通话都会带乡音,怎么办呀?

我家宝宝两岁了,我去上班了,叫婆婆帮我带孩子,可是我发现宝宝跟了婆婆一阵子以后说话都会带老家的乡音,而且宝宝还会专门学,这样会不会把宝宝带坏了呀?

巧克力的妈妈

宝宝就是跟着谁多就会学谁说话的,要么教给婆婆说普通话,要么让宝宝少跟他在一起

宝贝儿锐锐

你可以多教教孩子呀,小孩子开始跟谁说话,话音肯定就会像谁多一点,给孩子买个早教机试试,最好能自己多教教孩子

乐乐宝521

如果婆婆不会说普通话的话,宝宝长期跟着他,也是会说家乡话的

茗爸育儿日记馆

那就和妈妈在一起时多说普通话,多听一些普通话比较好的故事。
学说老家话,一是经常和老人在一起,另一个是小孩有时感觉好玩。
这都没关系的,不要因为这个嫌弃孩子和老人啊,那就得不偿失了,毕竟老人帮着带孩子也不容易。
据科学分析,会说老家话和普通话的孩子更聪明,更能分辨、运用不同语言,以后对学英语也有帮助啊。