pengtao701

宝宝两个多月了,一直鼻塞该怎么办?

我家宝宝两个多月了,一直鼻塞,像感冒又不像,就是鼻子呼哧呼哧的不透气。看他有时候睡觉都不安稳,难受。该怎么办?

多多妈713

小月龄的宝宝鼻腔分泌物多是正常的,可以试试用热毛巾敷眉心之间并且保住鼻根部

乐乐宝521

多给宝宝喝水,你可以用棉棒沾水把宝宝的鼻屎给轻轻沾出来,如果严重的话最好去医院看一下

sunlove077

用温毛巾先敷下宝宝鼻孔,然后用吸鼻器将鼻涕吸出来,再用消毒过的棉签沾一点生理盐水清洁鼻腔,还能增加鼻腔的湿度,这样宝宝会舒服一些的,另外提醒妈妈生理盐水药房有卖的,很便宜的。