zhiyuguany

3个月的宝宝头发偏少,剃光头和剪短,哪个对宝宝更好一点?

宝宝快三个月了,头发偏少,外婆想给宝宝剃光头,这样长出来的头发会又浓又密,但奶奶却说女孩子剃光头不好看,只要剪短一点就行,请问剃光头和剪短,哪个对宝宝更好一点?

ruyi彳baobe

要说剃光头和剪短哪个对宝宝更好一点,本人建议还是剪短一点更好。因为头发数量的多少、色泽、曲直形态存在着明显个体差异,小儿的头发与遗传、自身体质、营养、疾病和睡眠都有着密切的关系。宝宝头发的生长也与身体长高一样,有早有迟、有快有慢,只要没有疾病,大部分宝宝的头发都会随着时间的推移和生长发育,渐渐由稀到密、由黄到黑,通常在1岁半后就会稳定,因此,改善发质与头发多少与剃光头无关,如果操作不当反而容易伤及宝宝的头皮。头发既有美观的作用,还有保护头部的作用,因此建议剪短一些就可以了。

白城子傲妈咪

剃光头头发新长出来的好,我家第一次剃光了,第二次头芯那留一块其余剃光,这次又是头芯留一块其余剃光,以前头发软软的,现在硬硬的

乐乐宝521

都可以的,不过这么大的孩子最好可以理光头,宝宝头发长得很快一般三天就可以长出来,

ihqgfqt

建议给宝宝剃光头啊,因为剃起来很方便啊,而且这么小的宝宝还没有美丑观念啊,宝宝的头发长得也很快啊